El derecho al desarrollo : Estado de la cuestión. - Angulo Sánchez, Nicolás; Trigo, Eduardo J. (Madrid ES: IUDC)
Aborda el derecho al desarrollo como un derecho humano fundamental que pone en manifiesto la universalidad, interdependencia e indivisibilidad de estos derechos. Contrapone la posición anterior con la imposición de la mundialización, la cual además de fomentar las desigualdades sociales y económicas existentes las ha agrabado llevándolas al extremo.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DESARROLLO; DESARROLLO SOSTENIBLE; GLOBALIZACION