El diagnóstico participativo. - Muiñoz Gual, René (San José CR: EUNED, 2008)
Brinda herramientas que permiten la acción comunal dirigidas a comprender y transformar la realidad local mediante técnicas participativas que apuntan hacia el desarrollo sustentable e integral del medio urbano y rural costarricense. Parte de la elaboración del diagnóstico participativo como una herramienta insdispensable en la generación de conocimiento para promover el cambio a partir de un componente ecológico, socioproductivo, cultural, sustentable y de participación comunitaria.
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION ALTERNATIVA; EDUCACION DE ADULTOS; PARTICIPACION COMUNITARIA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO SOSTENIBLE; CONOCIMIENTO; AUTOGESTION; CAMBIO CULTURAL; PRODUCCION; ECOLOGIA