La Tierra Intoxicada. - Pasquelot, Maurice (Plaza & Janés Editores, 1975)
Establece el balance actual de la polución de los alimentos. Un balance realmente dramático: nos estamos envenenando cada día de un amanera inconsciente por completo. Las medidas tomadas a nivel nacional o internacional son del todo insuficientes para detener el proceso de degradación química de lo que comemos o bebemos. En setenta años, quince mil millones de seres humanos carecerán de agua y se intoxicarán con productos alimenticios portadores de gérmenes de muerte.