Familia, Vida Cotidiana y Mentalidades en México y Costa Rica. Siglo XVIII-XIX. (Museo Histórico Cultural Juan Santamaría, 1995)
Grupo de conferencias dictados en Octubre de 1994 sobre: Familia, Vida Cotidiana y Mentalidades en México y Costa Rica, en los siglos XVIII y XIX, donde se recogen las exposiciones y los comentarios de los especialistas.