Taller Indígena Centroamericano : Areas Protegidas y Medio Ambiente. - Acuña Ortega, Víctor Hugo (Tierras Nativas; AEK-PEMANSKY; Centro Skoki; ORKUM, 1999)
Reune los artículos de Iván Molina sobre el desarrollo socio-económico del Valle Central en los siglos XVIII y XIX y de Víctor Hugo Acuña que sustenta fórmulas como interpretación de la evolución económica y social durante el siglo XIX y el primer tercio del siglo XX.