El desarrollo económico y social de Costa Rica. De la Colonia a la crisis de 1930. - Acuña Ortega, Víctor Hugo; Centro Internacional para el Desarrollo Humano (Costa Rica); Molina Jiménez, Iván (Ana Sofía Solano Bolaños CR: Editorial Alma Mater, 1986)
Reune los artículos de Iván Molina sobre el desarrollo socio-económico del Valle Central en los siglos XVIII y XIX y de Víctor Hugo Acuña que sustenta fórmulas como interpretación de la evolución económica y social durante el siglo XIX y el primer tercio del siglo XX.
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; SIGLO XVIII; SIGLO XIX; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO