Modelos para el desarrollo sostenible : las ventanas sostenidas como alternativa. - Reiche, Carlos (IICA, 1996)
Explica que dentro del sector agropecuario de América Latina y el Caribe, uno de los principales retos que debe asumir en el futuro es lograr y mantener una producción, mediante el uso racional de los recursos naturales en un modelo de desarrollo que combine criterios económicos, de equidad y de respeto al ambiente.