Controversias sobre sustentabilidad. La coevolución sociedad-naturaleza. - Foladori, Guillermo; Beccalli, Bianca; Gorz, Andre; Lettieri, Antonio; Panzieri, Rainiero; Salvati, Michele (México, DF MX: Universidad Autónoma de Zacatecas, 2001)
Parte del principio de que las transformaciones técnicas tienen su origen en las transformaciones sociales, y que éstas a su vez son la base de la crisis ambiental comtemporánea la cual es resultado de las relaciones sociales de producción. El texto es abordado desde unas perspectiva transdisciplinaria, la cual intenta responder al comportamiento del ser humano con su ambiente.
Keywords: MEDIO AMBIENTE; RELACIONES SOCIALES; RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES; RELACIONES DE PRODUCCION; CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO