Tierra, población y relaciones sociales en la campaña bonaerense (siglos XVIII Y XIX). - Fradkin, Raúl. (Mar del Plata. : UNMdP, 1999)
Aporta una serie de contribuciones al mejor conocimientos del mundo rural bonaerense de los siglos XVIII y XIX. Se trata de estudios de alcance local que profundizan problemas y preguntas generales verificando sus respuestas en una escala da análisis acotada. Lo anterior ha permitido indagar desde las formas de tenencia y uso de la tierra hasta la dinámica demográfica, desde la conformación y ejercicio del poder social hasta la ideología misma del registro de la población.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA; COLONIALISMO; TENENCIA DE LA TIERRA; USO DE LA TIERRA; PODER; DEMOGRAFIA; IDEOLOGIAS; ZONAS RURALES