Romulo Betancourt y el partido comunista de Costa Rica. - Gómez, Alejandro. (ECR., 1994)
Analiza la militancia política de Rómulo Betancourt en el Partido Comunista de Costa Rica. Esta participación responde a un compromiso ideológico y político serio, producto de su identificación con la ideología y la práctica política desarrollada por dicho partido en sus primeros cinco años de existencia.