El fin de la edad media. - Pini, Ivonne; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Costa Rica); Universidad de Costa Rica (Buenos Aires AR: Editorial Kapelusz, 1972)
Análisis de la crisis de occidente en el siglo XIV y comienzos del siglo XV en lo económico y social y la reconstrucción europea a mediados del siglo XV e inicios del siglo XVI. Sus crisis y la marcha hacia el Estado Moderno.
Keywords: RECESION ECONOMICA; EDAD MEDIA; EDAD MODERNA