Un Estado en construcción. - González González, Fernán E.
Analiza la situación del Estado colombiano, en relación a la posibilidad real que éste tiene de poder controlar tanto el territorio nacional como a sus propios funcionarios a nivel regional y local, lo anterior se da principalmente porque el poder real se halla privatizado y fragmentado. Analiza la situación histórica de la construcción del Estado-Nación y de si proceso constante de reconfiguración.