Córdoba : latifundio y narcotráfico. - Romero, Mauricio
Analiza la contradicción social existente en Córdoba, Colombia, una de las zonas más conflictivas de todo el país donde se conjuga la pobreza, la exclusión social, la acumulación y concentración de la riqueza en pocas manos producto del latifundio y la actividad ganadera. Además es una zona donde confluyen distintos actores sociales como la guerrilla y el narcotráfico, este último a través de inversiones directas de capital en la actividad local productiva.