El liderazgo : un poder relativo. - Huaylupo Alcázar, Juan; Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (Costa Rica) (San José CR: EUCR)
Analiza los implícitos epistemológicos, teóricos e históricos de la concepción y práctica del liderazgo, en la política cotidiana y en el quehacer de la administración pública y empresarial. La interpretación predominantemente individualista del liderazgo, se encuentra asociada con formas particulares de interpretación de la historia y la sociedad, así como, con la conservación y reproducción del poder en las organizaciones, la sociedad y el Estado.
Keywords: LIDERAZGO; ESTADO; SOCIEDAD; PODER