Atención integral del adolescente con énfasis en estrategias de prevención. (CCSS, 1993)
Aborda el tema de los valores y su importancia en la construcción individual, especialmente referida a la construcción de la personalidad de los adolescentes. Estos temas se enmarcan en el Programa de atecnión Integral del adolescente de la Caja de Seguro Social de Costa Rica.