La pubertad y la sexualidad en la adolescencia. (CCSS, 1993)
Aborda la sexualidad como un aspecto fundamental en la formación piscológica y social del individuo, sin embargo, pone énfasis particular en la vivencia de la sexualidad en el adolescente. Estos temas se enmarcan en el Programa de atecnión Integral del adolescente de la Caja de Seguro Social de Costa Rica.