Intervención en cris : una estrategia de atención de los y las adolescentes. Crisis más importantes en la adolescencia. - Buddlender, Debbie (CCSS, 1993)
Aborda la necesidad de intermediar en las situaciones de crisis por las que, eventualmente, se ven expuestas y expuestos los adolescentes, propiciando que el adolescente toma las medidas concretas hacia el enfrentamiento de estas situaciones, lo cual incluye el manejo de sentimientos o componentes subjetivos de la situación e iniciar el proceso de solución de problemas. Estos temas se enmarcan en el Programa de atecnión Integral del adolescente de la Caja de Seguro Social de Costa Rica.