Seminario de Graduación. La violencia de género como construcción sociocultural. - Abarca Alvarez, María de los Angeles (M. Abarca, 2008)
Desarrolla un análisis de las instituciones sociales desde la sociología para el abordaje de la violencia doméstica e identifica el contexto institucional que propicia e influye en la construcción de la violencia doméstica y del actuar individual como parte de la reproducción cotidiana de esta.