Costa Rica colonial. - Sibaja, Luis F. (Ediciones GUAYACAN, 1986)
Analiza aspectos internos de la organización social indígena. Brinda elementos que aportan especificidades de dicho proceso, desde la perspectiva de grupos indígenas.