Fin del siglo XIX e identidad nacional en México y Centroamérica. - Enríquez Solano, Francisco (Alajuela CR: Museo Historico Cultural Juan Santa María, 2000)
Presenta la recopilación de las ponencias presentadas en el Seminario Internacional "Fin de Siglo XIX e identidad nacional en México y Centroamérica", con el fin de analizar y discutir, para los casos mexicano y centroamericano, y desde diversas perspectivas teóricas y metodológicas, los problemas relacionados con la formación de identidades nacionales y las formas en que se expresó, este proceso en el arte, la literatura y la vida cotidiana, frente a los tiempos actuales de transnacionalización cultural y globalización capitalista.
Keywords: AMERICA CENTRAL; MEXICO; SEMINARIOS; CONFERENCIAS; IDENTIDAD NACIONAL; LITERATURA; ARTE; VIDA COTIDIANA; CULTURA; GLOBALIZACION; CAPITALISMO