Historia y estructura de al población mundial. Iniciación a la demografía. - Borrie, W.D (ISTMO, 1970)
Examina los modelos, movimientos y políticas demográficas más importantes del mundo contemporáneo dentro de una perspectiva histórica. Analiza el fenómeno del crecimiento de la población mundial desde la antiguedad. Introduce al lector en conceptos de densidad, estructura, fertilidad, tasas de reproducción bruta, entre otros.