Relaciones Estado-diáspora. La perspectiva de América Latina y el Caribe. - González Gutiérrez, Carlos (Zacatecas MX: Universidad Autónoma de Zacatecas, 2006)
Analiza la forma en la que distintos países con alta emigración han resuelto acercarse a sus comunidades en el exterior, principalmente al identificar que es cada vez mayor la cantidad de personas que opta por dejar su país de origen.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; MIGRACION; EMIGRACION; COMUNIDADES; GLOBALIZACIÓN; ESTUDIOS DE CASOS