Incidencia de la Inflación en los Hogares de Menores Ingresos de la Economía Costarricense (Julio 2006-Junio 2008). - Madrigal Méndez, Eddy (E. Madrigal, 2008)
Intenta analizar la incidencia que tiene la inflación en la población de menores ingresos y para ello construye dos indicadores metodológicamente comparables con el Indice de Precios del Consumidor, específicamente, la incidencia sobre los hogares ubicados en el quintal de los menores ingresos, diferenciándolo de aquellos del decil más pobre.