Ley No. 392. Ley de Promoción del Desarrollo Integral de la Juventud. (Fundación Desafíos, 2002)
Promueve el desarrollo humano de hombres y mujeres jóvenes; garantizando el ejercicio de sus derechos y obligaciones; establecer políticas institucionales y movilizar recursos del Estado nicaraguense y de la sociedad civil para la juventud.