La menor infractora con historia de callejización, del Area Metropolitana de San José : su concepción de mundo, representación de si misma, de su familia y de su sociedad. - Ugalde Cascante, Denise María (D. Ugalde, 1993)
Realiza un estudio sobre la problemática del los y las menores infractores de la calle, principalmente, del Area Metropolitana de San José, en la cual se analizan sus intereses, expectativas, historias vitales, su concepción en cuanto al concepto del mundo, su familia, las instituciones que "velan" por su bienestar, su pasado, presente y futuro.