Adolescentes de asentamientos en precario urbano : representaciones sociales de su situación socio-económica. (Asentamiento La Lucía). - Garita Arce, Carlos Eduardo (C. Garita, 1989)
Presenta una indagación de cómo el adolescente, principalmente de zonas marginales, interpreta su adversa situación socioeconómica, vista desde el punto de vista de su particularidad en los procesos psicológicos y sociales, implícitos o explícitos, en la interpretación que realiza de su realidad. Además pretende dar a conocer el entorno en que el adolescente se desenvuelve en sus procesos de socialización intrafamiliar y extrafamiliar, sin perder de vista el entorno social costarricense.