Adolescentes de asentamientos en precario urbano : representaciones sociales de su situación socio-económica. (Asentamiento La Lucía). - Garita Arce, Carlos Eduardo; Vargas Obando, Gineth; Escuela de Psicología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad de Costa Rica (San José CR: C. Garita, 1989)
Presenta una indagación de cómo el adolescente, principalmente de zonas marginales, interpreta su adversa situación socioeconómica, vista desde el punto de vista de su particularidad en los procesos psicológicos y sociales, implícitos o explícitos, en la interpretación que realiza de su realidad. Además pretende dar a conocer el entorno en que el adolescente se desenvuelve en sus procesos de socialización intrafamiliar y extrafamiliar, sin perder de vista el entorno social costarricense.
Antología sobre adolescencia.
Licenciatura en Psicología
Keywords: TESIS; COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); HEREDIA (COSTA RICA); SAN FRANCISCO (DISTRITO); GUARARI (BARRIO); LA LUCIA (POBLADO); ADOLESCENTES; POBREZA; ECONOMIA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; VIDA COTIDIANA; CALIDAD DE LA VIDA; DELINCUENCIA; DROGAS DE USO INDEBIDO; FAMILIA; SOCIEDAD