Prácticas sexuales en la adolescencia. - Garita Arce, Carlos; Caja Costarricense de Seguro Social; Programa de Atención Integral del Adolescente (San José CR: CCSS, 2006)
Presenta el análisis de los comportamientos sexuales de las y los adolescentes en Costa Rica, tomando en cuenta diversas investigaciones. Entre los elementos más sobresalientes se encuentran el abierto diálogo de los adolescentes hacia el entorno sexual, pese al machismo existente. Sin embargo en los últimos años se empiezan a dar cambios en el comportamiento sobre todo en la relación entre hombres y mujeres, que anuncia la posibilidad de enfrentarnos a las prácticas sexuales distintas a las generaciones anteriores.
Antología sobre adolescencia.
Keywords: ADOLESCENCIA; SEXUALIDAD; GENERO; JOVENES