Liderazgo de las mujeres en las luchas populares urbanas. El caso dominicano. - Vázquez, Sonia
Presenta el resultado de un estudio de caso sobre el liderazgo de 50 mujeres en su participación en luchas populares urbanas. Los hallazgos del estudio muestran como el hecho de que las mujeres hayan tenido una participación relevante en luchas y actividades comunitarias, así como el tener un trabajo renumerado, no han sido determinantes para registrar cambios importantes en el desempeño de los roles reproductivos entre los miembros de su familia. Esto sugiere el repensar de la participación política, el trabajo renumerado y su relación con la emancipación de las mujeres y reflexiona sobre la interdependencia entre cotidianeidad, lo privado y lo mundo de lo público, en la vivencia de las mujeres dominicanas.