El aprendizaje de la cultura y la cultura de aprender. - Martínez García, Bernardo (México, DF MX: UAEM)
Presenta una reflexión sobre el hecho de su cotidianidad las personas se enfrentan, permanentemente a situaciones de vida que han de resolver apelando siempre a los procesos aprendidos. Por eso se cree pertinente que la educación como proceso formal institucionalizado, se ha de orientar más hacia la creación de espacios de aprendizaje en los procesos de generación del conocimiento que a la presentación de información y resultados. A partir de esta idea de que las acciones humanas siempre se desarrollan en circunstancias complejas y únicas.
Keywords: MEXICO; VIDA COTIDIANA; CALIDAD DE LA VIDA; EDUCACION; ENSEÑANZA; INDIVIDUOS; PSICOLOGIA; CONOCIMIENTO; APRENDIZAJE