La fiabilidad de la asignación geográfica en las estadísticas de comercio exterior : América Latina y el Caribe (1908-1930) - Carreras Marín, Anna; Badia Miró, Marc (Madrid ES: Centro de Estudios Políticos y Constitucionales)
Analiza la problemática de la distribución geográfica, por ello se han usado los datos del comercio de carbón de América Latina y el Caribe entre 1908 y 1930. Por un lado el carbón es un buen representante del comercio internacional, y por otro lado se trata de un producto que permite aislar los posibles efectos geográficos en el registro estadístico.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; ECONOMIA; COMERCIO EXTERIOR; CARBÓN; GEOGRAFÍA ECONÓMICA