Importancia del vínculo externo renumerado en la gestión de las universidades públicas. - Arroyo Venegas, Isabel Cristina
Explica que en el contexto del siglo XXI, en lo que se refiere al quehacer de las universidades, tanto públicas, como privadas, donde se enfatiza el vínculo "universidad-sociedad" a través de nuevos enfoques de gestión universitaria que permita atender las necesidades específicas que plantean los distintos sectores de la sociedad. A su vez, en términos generales, las actividades de vínculo externo, tanto renumerado como no renumerado, constituyen además una responsabilidad de todas las universidades y en especial de la naturaleza pública, una estrategia efectivas para fortalecer su financiamiento y consecuentemente la gestión universitaria.