Importancia del vínculo externo renumerado en la gestión de las universidades públicas. - Arroyo Venegas, Isabel Cristina (San José CR: EUCR)
Explica que en el contexto del siglo XXI, en lo que se refiere al quehacer de las universidades, tanto públicas, como privadas, donde se enfatiza el vínculo "universidad-sociedad" a través de nuevos enfoques de gestión universitaria que permita atender las necesidades específicas que plantean los distintos sectores de la sociedad. A su vez, en términos generales, las actividades de vínculo externo, tanto renumerado como no renumerado, constituyen además una responsabilidad de todas las universidades y en especial de la naturaleza pública, una estrategia efectivas para fortalecer su financiamiento y consecuentemente la gestión universitaria.
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; GESTION PUBLICA; CALIDAD DE LA EDUCACION; IDEOLOGIAS