El (casi inexistente) debate conceptual sobre la calidad del gobierno. - Cejudo, Guillermo; Sánchez Gilberto; Zabaleta, Dionisio (México MX: CIDE)
Explica que durante los últimos años y por medio de diferentes disciplinas sociales, el tema de la calidad del gobierno ha ganado relevancia a debate internacional. Los académicos y organizadores internacionales han desarrollado gran variedad de metodologías que tratan de explicar las causas de la calidad o sus efectos en el desarrollo social, económico y político de los países. Pero a pesar de la industria emergente de metodologías e indicadores, el debate sobre la definición de calidad de gobierno no ha sido del todo atendido. Esto ha provocado una serie de debilidades e inconsistencias conceptuales. Presenta una discusión sobre los principales enfoques que se han desarrollado, la forma en que se concibe la calidad de gobierno, así como sus principales limitaciones.
Keywords: GOBIERNO; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; INTELECTUALES; SOCIEDAD; EFICIENCIA