Diccionario de Sinónimos, Antónimos y Parónimos. - Doezis, Miguel (Editorial LIBSA, 1990)
Analiza el surgimiento de la clase cafetalera costarricense, a la cual sigue su trayectoria en cuatro siglos de dominación absoluta, hasta derivar al estudio de los cambios políticos que alteraron esa dominación