Don Rafael Yglesias : apuntes para su biografía. - Peralta, Hernan G. (ECR., 1968)
Recupera elementos importantes y significativos de la vida de don Rafael Yglesias, principalmente de su vida política a partir de la coyuntura costarricense y centroamericana de finales del siglo XIX, así como la influencia de la Iglesia y el conservatismo durante esa época.