El desarrollo histórico social del cantón de Flores(antes Quebrada Seca) : un intento de comprensión del pasado por medio de la historia oral. - Murillo Víquez, Jaime. (GUAYACAN., 1994)
A partir de un estudio historiográfico se identifica el desarrollo histórico y social del cantón de Flores a partir de una investigación que utiliza el testimonio oral como técnica de recopilación de información para lograr lo anteriormente señalado.