La Silla del Aguila. - Fuentes, Carlos (México, DF MX: Punto de Lectura, 2004)
Nobela de Carlos Fuentes, situada en México en el año 2020 en medio de una intensa lucha social, producto de revueltas populares, una corrupción sin presedentes por parte de las autoridades políticas y una fuerte dependencia de los Estados Unidos. Si bien es una obra de ficción literaria el autor utiliza una serie de comparaciones que permiten al lector identificar la visión sociológica, en las relaciones de poder, de las que parte el autor.
Fotocopia del original.
Keywords: MEXICO; NOVELAS; LITERATURA; REALISMO; DEPENDENCIA; CORRUPCION