Apertura, integración y transnacionalización. - Quartino Croce, Jorge; McAdam, Douglas (Montevideo UR: Imprenta Valgraf, Ltda.)
Analiza el comportamiento colectivo de los movimientos sociales a través de una investigación realizada durante cuatro décadas de análisis teórico y empírico. Se analizan los patrones de conducta grupal de los movimientos sociales, a través de los distintos momentos por los que éstos atraviesan.
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; COMPORTAMIENTO SOCIAL; ORGANIZACION POPULAR; ORGANIZACION SOCIAL; RESISTENCIA POPULAR