Collective behavior and social process and structure. - Marx, Gary T.; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica); McAdam, Douglas (New Jersey, NJ US: Prentice Hall Inc., 1994)
Analiza el comportamiento colectivo de los movimientos sociales a través de una investigación realizada durante cuatro décadas de análisis teórico y empírico. Se analizan los patrones de conducta grupal de los movimientos sociales, a través de los distintos momentos por los que éstos atraviesan.
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; COMPORTAMIENTO SOCIAL; ORGANIZACION POPULAR; ORGANIZACION SOCIAL; RESISTENCIA POPULAR