Hombres que impulsan el cambio. Manual para la Prevención de la Violencia y la Promoción del Crecimiento Personal desde una perspectiva de la masculinidad. - Gould, Jeffrey L.; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica); Lauria-Santiago, Aldo (San José CR: INAMU, 2009)
El texto analiza el acontecimiento histórico en El Salvador, durante el año de 1932, en la que el movimiento campesino e indígena, en coordinación con el Partido Comunista de entonces, se sublebaron exigiendo el cumplimiento de sus derechos. Esta jornada de protesta fue brutalmente interrumpida por el dictador Hernández Martínez dejando un saldo de 30 000 personas muertas, entre ellas Farabundo Martí.
Keywords: EL SALVADOR; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS POPULARES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; INDIGENAS; REBELION; DICTADURA; MILITARISMO; GENOCIDIO