1932 : Rebelión en la oscuridad. - Gould, Jeffrey L.; Lauria-Santiago, Aldo (San Salvador SV: Museo de la Palabra y la Imagen)
El texto analiza el acontecimiento histórico en El Salvador, durante el año de 1932, en la que el movimiento campesino e indígena, en coordinación con el Partido Comunista de entonces, se sublebaron exigiendo el cumplimiento de sus derechos. Esta jornada de protesta fue brutalmente interrumpida por el dictador Hernández Martínez dejando un saldo de 30 000 personas muertas, entre ellas Farabundo Martí.
Fotocopia del original.
Keywords: EL SALVADOR; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS POPULARES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; INDIGENAS; REBELION; DICTADURA; MILITARISMO; GENOCIDIO