Certamen de Tradiciones Costarricenses 2005. Cantones de Alvarado y Oreamuno, Cartago. Cuentos, leyendas, historias, anécdotas e historias de vida. - Quesada Vargas, Santiago; Troyo Vargas, Elena; Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural; Ministerio de Cultura y Juventud (San José CR : MCJD, 2007)
Aborda una serie leyendas, anéctodas e historias de vida de los cantones de Alvarado y Oreamuno de Cartago, con el propósito de que sean conocidas y recordadas en el tiempo.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); ALVARADO (CANTON); OREAMUNO (CANTON); HISTORIA ORAL; CULTURA; TRADICION; COSTUMBRES; VIDA COTIDIANA