198 p. - Oficina Internacional del Trabajo (Costa Rica); Ministerio de Cultura y Juventud (Costa Rica); Programa Internacional para la Erradicaciòn del Trabajo Infantil (IPEC); El trabajo infantil y adolescente doméstico en Costa Rica. Yo no trabajo sólo ayudo! (San José CR: OIT, 2003)
Analiza la situación interna del trabajo infantil asolescente domestico en Costa Rica a partir de datos estadísticos y de la experiencia misma de la población adolescente en relación a sus prácticas en el mundo del trabajo doméstico. Asimismo establece una diferenciación a partir del análisis de casos tanto para las zonas urbanas como para las zonas rurales en este país.
Keywords: COSTA RICA; TRABAJO; TRABAJO DE MENORES; TRABAJO PELIGROSO; EXPLOTACION LABORAL DEL NIÑO; HOGAR