Gobernanza en áreas protegidas de Centroamérica : discusión conceptual y avances regionales. - Jiménez Elizondo, Alicia; Centro Mesoamericano de Desarrollo Sostenible del Trópico Seco; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA; CEMEDE)
Discute el co-manejo de las áreas comunitarias y las reservas de la bioesfera, destaca los sistemas de pago por servicios ambientales, las redes de reservas privadas y los corredores biológicos, con el fin de aumentar la cobertura de tierras y áreas marino costeras para la conservación y la aplicación de los sistemas de gobernanza dentro de áreas protegidas.
Keywords: AMERICA CENTRAL; MESOAMERICA; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS NATURALES; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; CONSERVACION DE RECURSOS; PARQUES NACIONALES