Política de envejecimiento activo y protección social. - Sánchez-Urán Azaña, Yolanda (Madrid ES: Ministerio de Trabajo e Inmigración)
Analiza las sucesivas modificaciones legales introducidas por el regimen jurídico de la institución jubilatoria en nuestro ordenamiento jurídico. Además reflexiona los aspectos más importantes del Sistema Español de jubilicación, sobre el origen de la inactividad pensionada, sobre la prolongación voluntaria de la actividad y sobre la edad para la jubilación, reflexionando sobre dichas edades y el impulso legal de las distintas modalidades de jubilación anticipada.
Keywords: ESPAÑA; JUBILACION; PENSIONES DE JUBILACION