Humanismo, sociedad y sociología. Una perspectiva sistémica. - García Blanco, José María
Aborda desde la teoría de sistemas la conexión entre sociología y humanismo y sus consecuencias para la observación sociológica, descrita como una tarea que exige trascender el marco de la pura historia de la sociología para instalarse en el más amplio de la evolución estructural y semántica de la sociedad.