Sujeción y poder en el posthumanismo. - Callén Moreu, Blanca
Analiza cuáles pueden ser los actuales regímenes de poder y sujección que están viviendo los ciudadanos, donde se toma en cuenta la centralidad que han adquirido las tecnologías de la información y la comunicación, proponiendo que la problemática del sujeto y las relaciones de poder que ocupaba a las sociedades disciplinarias y que se materializaba en el panoptismo y la consecuente producción de individuos está siendo sustituída por una nueva ecuación: la producción de dividendos mediante superficies de ensamblaje.