Transformación de la banca y los organismos de cooperación internacionales. - Guevara González, Iris (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Muestra la relación entre la implementación de las políticas macroeconómicas adoptadas a partir de la transformación del modelo de desarrollo y la disminución del gasto educativio, específicamente en el campo de la educación superior, como parte de la estrategia de globalización de la política educativa promovida por el Banco Mundial. Aborda el caso particular de la realidad educativa en México.
Keywords: MEXICO; EDUCACION; UNIVERSIDADES; GLOBALIZACION; POLITICA ECONOMICA; POLÍTICA EDUCACIONAL; BANCO MUNDIAL