Aulas sin fronteras - Ruiz Loyola, Benjamín (San José, Costa Rica : Asociación Merienda y Zapatos, 2005)
Recopilación de las historias y dibujos sobre la experiencia educativa compartida entre niños y niñas costarricenses junto con niños y niñas nicaragüenses, como resultado de un concurso en el cual se exponen las enseñanzas sobre el dolor de dejar el país de origen, la visibilización de las preocupaciones y temores que agobian a los niños y niñas migrantes cuando arriban a un país desconocido y la reflexión de la autocrítica por parte de los niños costarricenses junto a sus compañeros extranjeros.
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; ARTE; NIÑOS; MIGRACION; ENSEÑANZA PRIMARIA; CALIDAD DE LA VIDA; EDUCACION; PROBLEMAS SOCIALES; DISCRIMINACION RACIAL